Ver tema anterior :: Ver siguiente tema |
Autor |
Mensaje |
sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
|
Publicado: Dom Feb 21, 2010 11:26 pm Título del mensaje: Fabada Asturiana |
|
|
Como buena asturianina,os pongo la recata de la fabada pero la tradicional
la de toda la vida la que hacia mi abuela
Materiales digo INGREDIENTES:
500 grs de Fabes (si puede ser las grandes)
2 chorizos asturianos,si pude ser
2 morcillas asturianas si puede ser
1 buen trozo de lacon
1 buen trozo de tozino salado
hebras de azafran
Lo primero 12h antes por lo menos poner a remojo las fabes
con los chorizos y morcillas y aparte el tocino y lacon.
Ya para prepararlo coger una pota (cazuela)poner todos los ingredientes las fabes, chorizos,morcillas, lacon y tocino y un poquin de sal,cubrirlo todo con agua fria poner hervir con fuego fuerte, una vez rompa a hervir, bajar el fuego al minimo, se le dan unos golpes de agua fria para asustar a las fabes (esto es en asturianin ajajajajajaja) se deja cocer una 1/30 a 2h dependiendo de las fabes se les añade las hebras de azafran despues de tostarlas y moler.
Corregir de sal y quitar la cebolla el caldo tiene que estar espeso
en caso de que no sea asi se cogen unas cuantas fabes y se aplastan y se mezcan con el caldo para que espese.
Un consejo la fabada esta muchisimo mejor de un dia para otro
besines y que aproveche _________________ UN BESIN  |
|
Volver arriba |
|
 |
Aly Ayudante de Profesor


Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284 Ubicación: Madrid *30-06-1972
|
|
Volver arriba |
|
 |
lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
|
|
Volver arriba |
|
 |
sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
|
Publicado: Lun Feb 22, 2010 2:53 pm Título del mensaje: |
|
|
Pos nada Lydia e Aly si quereis os venis y de primero una
fabadina y luego de postre los frisuelinos
 _________________ UN BESIN  |
|
Volver arriba |
|
 |
lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
|
Publicado: Lun Feb 22, 2010 3:30 pm Título del mensaje: |
|
|
Vale, vale, valeeee... por mi parte en cuanto que pueda aunque me tenga que ir a Bruxelas a propósito para tomarme la fabada y los frisuelos Hummmm.... que rico va a estar.  _________________ http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es |
|
Volver arriba |
|
 |
carmen Ayudante de Profesor


Registrado: 12 Sep 2008
Mensajes: 1063 Ubicación: malaga *15-05-1950
|
Publicado: Lun Feb 22, 2010 5:40 pm Título del mensaje: |
|
|
mira ella como se acuerda de las fabes, a mi me enseñaron igual, pero solo hay otras cosa, yo lavo bien las fabes y pongo bastante agua y las hago con el agua del remojo, asi si que quedan espesitas con solo mover la pota, de vez en cuando un meneo y no meter nunca la cuchara.
perdon asturianina pero yo tambien vivi 20 años en Gijon.
besos
carmen _________________ http://carmen-manualidades.blogspot.com/ |
|
Volver arriba |
|
 |
NESSA 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 16 Mar 2008
Mensajes: 961 Ubicación: Jerez (Cádiz). 02-12-80
|
Publicado: Lun Feb 22, 2010 10:34 pm Título del mensaje: |
|
|
Pero que ricaaaaaaaaaaaaaa que tiene que estar!!!
que gracia me hizo tu receta: chorizo asturiano SI PUEDE SER, morcilla asturiana SI PUEDE SER .... que arte tienes para explicar las cosas.
Eres un sol!!!
Gracias por esta receta _________________ http://arteness.blogspot.com/
http://artenesstutoriales.blogspot.com/ |
|
Volver arriba |
|
 |
Mariaelena123 Ayudante de Profesor


Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060 Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962
|
Publicado: Lun Feb 22, 2010 10:58 pm Título del mensaje: |
|
|
Vaya, vaya, vaya Sanaa y Carmen discutiendo por las fabes pues no les veo la diferencia una con agua clara y la otra con agua del remojo pues no sabía yo que esto tuviese importancia.
Lo que si es importante es no meter la cuchara, solo darle meneos al puchero de vez en cuando bueno, es lo que siempre he oído decir yo desde luego no las toco hasta que ya están en su punto y luego les echo un pequeño sorfritillo de cebolla muy picadita casi al final, cuando le hecho las fabes machacadas, les da muy buen gusto. _________________
El trabajo dignifica al ser humano, procura que no te falte jamás.
Si te las ingenias siempre tendrás. |
|
Volver arriba |
|
 |
carmen Ayudante de Profesor


Registrado: 12 Sep 2008
Mensajes: 1063 Ubicación: malaga *15-05-1950
|
Publicado: Lun Feb 22, 2010 11:05 pm Título del mensaje: |
|
|
Que no llevo la contraria a mi asturianinaaaa,
es que me dijo un cocinero que lo mejor de la legumbre se lo lleva el fregadero, y no se si sera verdad, pero yo hago asi, casi toda la legumbre y se nota
Sanaa que lo pusiste muy bien, si quieres nos ponemos un reto tu fabada y yo cocido madrileño
besitos a las dos _________________ http://carmen-manualidades.blogspot.com/ |
|
Volver arriba |
|
 |
lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
|
|
Volver arriba |
|
 |
hada_alicia Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169 Ubicación: *27-03-1976
|
Publicado: Mar Feb 23, 2010 3:52 pm Título del mensaje: |
|
|
Esoooooo.... yo también quiero ver ese reto a ver quien gana. y eso como se haceeee , lo del reto claro
Unos besines a las dos, yo creo que las dos soy campeonas  _________________
 |
|
Volver arriba |
|
 |
Aly Ayudante de Profesor


Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284 Ubicación: Madrid *30-06-1972
|
Publicado: Mar Feb 23, 2010 3:57 pm Título del mensaje: |
|
|
buenooooooooooo pues si va a ver reto también de legumbres... bueno pues nada, quien se anima a retar con las lentejas??? _________________
http://artesaniasacs.blogspot.com |
|
Volver arriba |
|
 |
liliana-andrea Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 01 Nov 2009
Mensajes: 215 Ubicación: Barcelona *03-11-1968
|
Publicado: Jue Feb 25, 2010 8:50 am Título del mensaje: |
|
|
Que rico!!!! una fabada es lo mejor  _________________ ·
. . .  |
|
Volver arriba |
|
 |
Julia 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 14 Feb 2008
Mensajes: 721 Ubicación: Madrid España *25-12-1953
|
Publicado: Sab Feb 27, 2010 10:06 pm Título del mensaje: |
|
|
Que buena idea Sanaa, con el frio que hace y el vendaval que tenemos encima, ahora mismo me voy a la cocina a poner unas fabes que tengo, en remojo y así mañana, fabadita al canto, con lo rica que está.
Gracias asturiañica de Bruxelas  _________________ .
. . . .   |
|
Volver arriba |
|
 |
sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
|
Publicado: Mar Mar 02, 2010 10:19 pm Título del mensaje: |
|
|
que gracia un reto de fabada
Pero carmen tiene mucha razon no hay que meter la cuxara
lo del agua tambien se que si que lo hacen
pos alaalaaa ahora ha por el reto de las fabinas  _________________ UN BESIN  |
|
Volver arriba |
|
 |
|