Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia Foro de Manualidades Lydia
El lugar de enseñanza y aprendizaje de manualidades
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  DownloadsDownloads   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   PreferenciasPreferencias   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
 
venta al por mayor  venta al por mayor

Ver mensajes desde su última visita | Volver a la Página Principal

A la rica torrijaaaa.....!!!!

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia -> RECETAS DE COCINA * RECETTES DE CUISINE ** COOKING RECIPES ***RICETTE DI CUCINA ! ! ! ! ! ! ! ! * * * * * * * * ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
hada_alicia
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169
Ubicación: *27-03-1976

MensajePublicado: Jue Abr 01, 2010 9:09 pm    Título del mensaje: A la rica torrijaaaa.....!!!! Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Me encantan las torrijas !!!! La torrija es cuaresmal aunque se ha ido alargando y parece que es típico de Semana Santa cuando en realidad se toma antes de Semana Santa. Como estamos en la temporada de ello y es la tradición tomar torrijas y además como me encantan porque están riquísimassssss....os voy a poner dos recetas que he encontrado en Internet.

-Necesitamos pan especial de torrijas o si no lo tenemos a mano entonces pan de dos días cortado en rebanadas.
-Empaparlo en leche con azúcar, canela y piel de limón, escurrirlo y pasarlo por huevo batido, y a la sartén con el aceite de girasol muy caliente. Debe ser de girasol pues hace menos espuma al freír.

Ahora os pongo otra receta, esta es con vino en vez de leche.

- 1 barra de pan de la víspera.
- 1/2 l. de vino blanco (si se hacen las torrijas de leche, es la misma cantidad )
- 3 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 3/4 l. de aceite de girasol.
- Canela en polvo (si es para torrijas de leche, además una rama de canela)

Preparación:
- Preparar a fuego lento un almíbar dorado con 250 gr. de azúcar y 325 ml. de agua. Poner el vino en un cuenco y añadir cinco cucharadas de azúcar, removiendo hasta que se disuelvan.
- Cortar el pan en rebanadas de 1,5 cm de grueso; mojarlas de una en una en el vino y ponerlas en una fuente plana sin amontonar.
- Batir los huevos. Calentar el aceite en una sartén amplia o paellera. Rebozar en huevo cada rebanada y freír 1 ó 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
- Introducirlas unos segundos en el almíbar, según se van sacando del aceite, y reservarlas en una fuente. Espolvorear con azúcar y canela molida.
- Las torrijas se pueden servir frías o templadas.

Para evitar que al freír las torrijas, se cubran con la espuma que se forma, echar un clavo de acero bien limpio en la sartén mientras dure la fritura.
Se pueden hacer las torrijas con leche, en cuyo caso, se sustituye la cantidad de vino por leche cocida previamente con cascara de limón y una rama de canela.
Hay que espolvorear con azúcar y canela mientras las torrijas estén calientes, pues en frío no absorben bien los ingredientes. Podemos sustituir el azúcar normal por el azúcar de vainilla.
Este postre o merienda, siempre se ha utilizado para aprovechar el pan de días anteriores, por lo que nos puede servir para economizar con el pan sobrante en cualquier época del año.

Espero que la información os anime a preparar alguna torrijilla de vez en cuando.

Besos Besos Besos
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mariaelena123
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060
Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962

MensajePublicado: Jue Abr 01, 2010 10:57 pm    Título del mensaje: Responder citando

aplausos aplausos Que buena idea Hada esta semana no las he hecho pero ahora al ver tu post me han entrado las ganas de ello.
Cuando me sobra pan del día anterior, por la mañana, lo que hago antes de irme al trabajo, lo corto en rebanadas, lo meto en una bolsa de plástico y lo guardo en el congelador para emplearlo cuando me haga falta. El pan suele sobrar casi siempre en todas las casas y como ahora no se conserva como el de antes, se pone duro enseguida y en vez de tirarlo como he visto muchas veces en los cubos de basura, lo aprovecho ya sea para empanar filetes de pechuga de pollo que en casa les encanta a los chicos o lo empleo para empanar las croquetas. No me gusta el pan seco rallado, está mas jugoso el empanado con el pan así.
Lo trituro con la turmix y queda un pan medio esponjoso y el rebozado queda más jugoso. Al menos en mi casa es como les gusta a mis hombres, tanto a mi marido como a mis hijos. Loco Loco
A veces lo empleo también para hacer unas migas, me salen muy ricas con el chorizo de matanza del pueblo de mis padres.
Así que hadita, Guiño ahora cuando termine de dar una vuelta por el foro, me voy al congelador, saco una de las bolsas de pan cortado en rebanadas, lo dejo en la cocina para mañana Viernes Santo y en cuanto me levante preparo unas torrijillas y para cuando se levanten los hambrones de la casa, se las pongo para desayunar. Seguro que se van a pone contentos.
_________________


El trabajo dignifica al ser humano, procura que no te falte jamás.
Si te las ingenias siempre tendrás.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ALMUDENA
Avanzad@|Avanzado|Avanzada
Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 22 Nov 2009
Mensajes: 108
Ubicación: Alcobendas *17-11.1965

MensajePublicado: Vie Abr 02, 2010 9:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Miammmmm !!!! Que ricas las torrijas
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Julia
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 14 Feb 2008
Mensajes: 721
Ubicación: Madrid España *25-12-1953

MensajePublicado: Mie Abr 07, 2010 8:44 am    Título del mensaje: Responder citando

Que bien!!!!!! ahora en cuanto de una vuelta por el foro me voy a la cocina a preparar unas torrijas, desde el año pasado no las he hecho y al ver tu mensaje me han entrado ganas de tomarlas.
Gracias Hada pensativo pensativo lo qu está pareciendo es que esta vez me las voy a hacer de vino, no las he hecho nunca así y deben estar riquísimas.
Confundido lo malo es que hoy me voy a saltar el régimen Shock pero la causa lo vale.
_________________
.


. . . .
Besos BesosBesos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
sanaa
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922
Ubicación: bruxellas *02-02-1975

MensajePublicado: Mie Abr 07, 2010 4:27 pm    Título del mensaje: Responder citando

Shock Shock Shock Sorprendido Sorprendido Sorprendido Sorprendido
Me encantannn las torijasssss
que ricasss ricasssss
gracias compi seguro que las hagoo ya te contare como quedaronn

Besos Besos Besos Besos Besos
_________________
UN BESIN Besos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
hada_alicia
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169
Ubicación: *27-03-1976

MensajePublicado: Sab Abr 10, 2010 9:16 pm    Título del mensaje: Responder citando

Sanaaaaaa.... que me he quedado así esperando las torrijas que ibas a hacer, buenooooo.... esperaré un poco mas a ver que pasa ´ ´ ´ ´ ´ ´

Besines
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Antonia Granados
Avanzad@|Avanzado|Avanzada
Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 05 Nov 2009
Mensajes: 176
Ubicación: Ajalvir *19-01-1980

MensajePublicado: Sab Abr 10, 2010 9:25 pm    Título del mensaje: Responder citando

Sorprendido Shock Con lo que me gustan, gracias hada.
_________________
. . . . . .
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
sanaa
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922
Ubicación: bruxellas *02-02-1975

MensajePublicado: Mie Abr 14, 2010 5:53 pm    Título del mensaje: Responder citando

Sacar la lengua Sacar la lengua Sacar la lengua Haditaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
despiesrtaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
que estan de muertteeeeeeeeeeeeee
no quedo ni unaaaa
aplausos aplausos
_________________
UN BESIN Besos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
hada_alicia
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169
Ubicación: *27-03-1976

MensajePublicado: Jue Abr 15, 2010 7:36 am    Título del mensaje: Responder citando

.




Sonrojarse Oooohhhhh!!!!!!!!! os las habéis comido todasssssss Pasota y yo que pensaba que me ibas a guardar alguna para que las probara Preocupado
Buenoooooooo pues tendré paciencia y para la proxima

Guiño No se te vaya a olvidarrrrrrr eh...... Sanaaaaaaaa



_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
lydia
Rector@|Rector|Rectora
Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Jue Abr 15, 2010 9:34 am    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir Conque se han repartido torrijas y yo hasta ahora sin enterarme pensativo Triste con lo ricas te te deben de quedar Sanaa.

Hadita no te preocupes, cuando Sanaa las haga de nuevo nos va a enviar unas por foto para que las veamos y nos hagamos una idea de lo buenas que le salen.
Sonreir Sonreir
_________________
http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
sylvie
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 09 Ago 2009
Mensajes: 366
Ubicación: Barcelona *29.10.1971

MensajePublicado: Lun Abr 19, 2010 11:12 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Yo también quiero Sanaa Muy Feliz Muy Feliz
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
hada_alicia
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169
Ubicación: *27-03-1976

MensajePublicado: Sab Abr 24, 2010 1:22 pm    Título del mensaje: Responder citando

hada_alicia escribió:
Sanaaaaaa.... que me he quedado así esperando las torrijas que ibas a hacer, buenooooo.... esperaré un poco mas a ver que pasa ´ ´ ´ ´ ´ ´

Besines


Sanaa que no he visto las torrijas todavíaaaaaa.. Ruborizado . . . . . .

Besinessssss....

.

.

_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Veronica
Avanzad@|Avanzado|Avanzada
Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 14 Nov 2009
Mensajes: 66
Ubicación: mirasierra *03-01-1962

MensajePublicado: Dom May 02, 2010 12:01 pm    Título del mensaje: Responder citando

Sorprendido Confundido Que pasa con las torrijas, con lo ricas que está, a mi me encantan y de vez en cuando preparo una poquitas porque si hago muchas nos las comemos igualmente y son de mucho alimento. Guiño
Lo digo por lo de la línea Ruborizado Ruborizado
_________________
.

...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
ALICIA
Avanzad@|Avanzado|Avanzada
Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 27 Nov 2009
Mensajes: 92
Ubicación: El Escorial *24-03-1966

MensajePublicado: Dom Jun 27, 2010 11:22 am    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz A mi las que me encantan para estas fechas veraniegas son las hechas con vino, tomadas de postre después de comer y bien fresquitas de la nevera. hummmmm.... están buenísimas.
_________________
.

Hola!!! amig@s
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia -> RECETAS DE COCINA * RECETTES DE CUISINE ** COOKING RECIPES ***RICETTE DI CUCINA ! ! ! ! ! ! ! ! * * * * * * * * ? ? ? ? ? ? ? ? ? Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Design by AZ Dream