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FLAN AL ESTILO PORTUGUÉS

 
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merche
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Registrado: 01 Nov 2009
Mensajes: 211
Ubicación: villaviciosa de odon *15-05-1968

MensajePublicado: Dom Jul 10, 2011 12:30 pm    Título del mensaje: FLAN AL ESTILO PORTUGUÉS Responder citando

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Es un flan que hacen en Portugal y está delicioso. Espero que lo probéis y os guste.

Para 8 personas.

Para el pastel:

-500gr. de pasta filo.
-2,5 litros de leche.
-200gr, de sémola fina.
-600gr. de azúcar.
-raspadura de la piel de un limón y una naranja.
-2 cucharadas de mantequilla blanda.
-5 yemas de huevos batidos.

Sirope:
-1kg. de azúcar.
-1/2 litro de agua.
-una rama de canela.
-una cucharada sopera de zumo de limón.
-una rodaja de limón u una de naranja.

Preparación:
Calentar la leche lentamente y añadir progresivamente la sémola, el azúcar, la canela, las ralladuras de limón y naranja y la cucharada de zumo de limón. Remover constantemente para que no se forme un bloque y tome consistencia cremosa.
Retirar la cazuela del fuego y añadir las dos cucharadas de mantequilla. Dejar enfriar y remover de vez en cuando para que no se forme corteza por encima.
Añadir las yemas de huevo y mezclar.
Mientras se enfría, engrasar el molde con mantequilla y colocar en el molde la mitad de la pasta filo a la que debemos pasar antes, mantequilla con un pincel a medida que la extendemos, tener preparado unos 100gr. de mantequilla blanda.
Verter la crema en el molde y cubrir con la otra mitad de la pasta filo.
Retirar la pasta que sobresale del molde. Hacerle unas pequeñas incisiones cuadradas et vaporizar ligeramente con un poco de agua por encima.
Cocer la tarta durante 45-50 minutos en el horno pre-calentado a 200º C.
Mientras tanto, prepararemos el sirope calentando todos los ingredientes en una cacerola durante 5 minutos hasta que el sirope quede hecho.
Volcar lentamente el sirope sobre la tarta tibia. Servir a temperatura ambiente.
_________________
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Ruptencebn
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Registrado: 08 Jul 2013
Mensajes: 0

MensajePublicado: Dom Jul 10, 2011 4:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

Bravo Bravo Bravo Bravo
Bravo Merche, El flan se ve delicioso, tengo la boca agua
Bravo Bravo Bravo Bravo

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Bravo Merche, Ce flan a l'air délicieux, j'en ai l'eau à la bouche
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lydia
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Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Lun Jul 11, 2011 7:35 am    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir Si realmente tiene que estar buenísimo, habrá que probarlo. Sonreir Sonreir
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hada_alicia
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Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169
Ubicación: *27-03-1976

MensajePublicado: Lun Jul 11, 2011 4:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

Comer Comer Comer Vaya flan de sémola más rico, no sabía que con sémola se podía hacer un flan. Este fin de semana nos juntamos varios amigos en casa y yo lo que voy a aportar a la cena será el postre y a que no sabéis lo que voy a poner Guiño Un flan como este, va a estar riquísimo, tiene un aspecto excelente pero en vez de servirlo a temperatura ambiente, lo voy a meter unas horas antes, en la nevera para que esté fresquito. Muy Feliz Muy Feliz
Tengo unas ganas de probarlo!!!! Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
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sylvie
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Registrado: 09 Ago 2009
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MensajePublicado: Sab Jul 16, 2011 9:36 am    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Yo lo probé una vez que estuvimos en Portugal, estaba buenísimo y ahora que veo la receta seguro que era lo mismo. Muy Feliz Muy Feliz Dentro de unos días celebramos un cumpleaños en casa y lo voy a preparar para presentarlo como postre pero le voy a hacer unos dibujos con nata montada de la que venden en botes metálicos, con la boquilla que tienen de aplicación se pueden hacer unos dibujos por encima muy bonitos. Hola
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DANAE
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Registrado: 03 Dic 2009
Mensajes: 259
Ubicación: Alicante *02-12-1962

MensajePublicado: Lun Jul 18, 2011 9:26 am    Título del mensaje: Responder citando

Confundido vaya, si que parece que debe estar delicioso, pensativo va a ser cuestión de probarlo, aquí en casa les gusta todo lo que sean postres cremosos y este tiene una pinta que está diciendo COMEDMEEEEE!!!!!!!
Gracias Merche por la receta. Besos Besos
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Aquí estoyyyyy.........
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lydia
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Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Lun Jul 18, 2011 2:24 pm    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir

Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Merche, como tenía invitados a comer este fin de semana, el viernes aproveché para hacerlo, se quedaron con la boca abierta, estaba buenísimo.
Lo tenía guardado en la nevera en la parte baja, donde las verduras para que no estuviese demasiado frío en el momento de servir.
Realmente salió delicioso, todos repitieron de nuevo y se quedó la bandeja vacía.
Fíjate si les gustó que hasta me pidieron la receta de como lo había hecho. Les dije que la habías puesto tu en el foro.
Así que me dejaron un mensaje para ti, que te dijese que estaba buenísimo y que había sido una buena idea el ponerlo en el foro así ellos habían podido disfrutar de ello.
Ruborizado Ruborizado Les dije "muy bonito o sea que el mérito es de Merche, se ve que la cocinera no ha tenido nada que ver " pensativo
Sonreir Sonreir
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carmen roncero
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Mensajes: 144
Ubicación: Marbella *18-11-1956

MensajePublicado: Lun Jul 18, 2011 2:53 pm    Título del mensaje: Responder citando

Uauuuuu.... si que tiene buena pinta el flan aplausos aplausos
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me encantan las hadas, son fascinantes.
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Mariaelena123
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Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060
Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962

MensajePublicado: Vie Jul 22, 2011 3:41 pm    Título del mensaje: Responder citando

Comer Comer Comer Comer hummmmmmm que rico debe estar, esto tengo que probarlo pensativo pensativo debe estar buenísimo aplausos aplausos aplausos
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El trabajo dignifica al ser humano, procura que no te falte jamás.
Si te las ingenias siempre tendrás.
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susana
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Registrado: 24 May 2009
Mensajes: 452
Ubicación: madrid *29-10-1961

MensajePublicado: Dom Jul 24, 2011 8:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

aplausos aplausos tiene una pinta que está diciendo comedme, pensativo pensativo creo que voy a tener que probar Ruborizado es que todo lo dulce me gusta mucho Loco y luego digo que no quiero engordar Shock
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Aly
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Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284
Ubicación: Madrid *30-06-1972

MensajePublicado: Mar Jul 26, 2011 7:12 pm    Título del mensaje: Responder citando

Shock Shock Shock menuda pinta que tiene, esto hay que probarlo... mañana voy a por pasta filo y sémola
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marta
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Registrado: 11 Ago 2008
Mensajes: 557
Ubicación: Madrid *09-08-1988

MensajePublicado: Dom Ago 07, 2011 8:31 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Vaya tarde llevo primero un café con hielo que ha preparado Aly con una ración de tarta de manzana que estaba riquísima y ahora una ración de flan que está que dice, comedme Shock no se que voy a hacer con mi régimen Ruborizado
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