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RAVIOLIS HECHOS EN CASA

 
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Autor Mensaje
lydia
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Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Vie Ago 07, 2009 3:35 pm    Título del mensaje: RAVIOLIS HECHOS EN CASA Responder citando

RAVIOLIS DE RICOTA, ACELGAS Y QUESO DE CABRA

Son muy fáciles de hacer y pueden congelarse si se desea, estando frescos, recién hechos.
Pueden hacerse también con espinacas en vez da acelgas.
Espero que os gusten. Alimentan y para las personas que no les gusta la carne tienen un aporte vitamínico bastante bueno.

MASA PARA LOS RAVIOLIS:
-3 huevos.
-200 grs. de harina.
-100 grs. de sémola muy fina.
-1 cucharada de aceite.

RELLENO:
-500 grs. de ricota
-1 taza de acelga hervida, escurrida y bien picada
-1 taza de queso de cabra rallado
-1 huevo de tamaño pequeño.
-sal, pimienta y nuez moscada

Para hacer estos raviolis podemos emplear diferentes maneras de prepararlos ya sea en las bandejas para hacer cubitos de hielo, con forma cuadrada y redonda según nos apetezca o también con un cortador metálico lo que nos permite darles la formas y tamaños que deseemos, los redondos o de corazón son bastante apropiados para ello.
Estirar la masas con el rodillo y colocarla sobre la bandeja, presionar ligeramente en cada hueco para que tome un poco de relieve, rellenar los raviolis con el rellenos que habremos mezclado bien hasta formar una pasta.
Tapar la parte de arriba de las cubiteras con otra lámina de pasta y presionar sobre los bordes para que se quede bien cerrado. Dejar secar un poco y luego se procederá a retirarlos de la cubitera, recortando la masa al presionar alrededor con la yema del dedo.
Si los vamos a hacer con cortador, señalamos muy suavemente con el cortador el lugar que tenemos que poner el relleno, ponemos el relleno en los sitios preconcebidos, preparamos la lámina de arriba de pasta bien afinada y luego vamos cortando cada uno de los montículos alrededor con el cortador quedando así la forma que hayamos escogido. Si queremos usarlos en el momento podemos echarles en una cazuela en agua hirviendo a la que habremos echado un chorro de aceite para evitar que se nos peguen los unos con los otros. Darle un hervor, escurrir bien y ponerlos en una fuente que vaya al horno, echarlos y recubrirlo con un poco de salsa de tomate y un queso rallado. Si hemos hecho cantidad suficiente para dos días. los que queden, podemos congelar los, colocarlos en unas cajitas de cartón, poner una hoja de papel sulferizado especial para el horno y no apilar mas de 2 capas en cada caja para que no se peguen unos a otros.con el fin de que no se peguen les unos a los otros.
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Julia
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Mensajes: 721
Ubicación: Madrid España *25-12-1953

MensajePublicado: Jue Ago 13, 2009 3:51 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Que bien con lo que les gusta en casa los raviolis, siempre los compro hechos, listos para cocer pero frescos tienen que estar mucho más ricos. Voy a ver como me salen haciendo yo la pasta
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Besos BesosBesos
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sanaa
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Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922
Ubicación: bruxellas *02-02-1975

MensajePublicado: Jue Ago 13, 2009 6:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz a mi me pasa como a julia en casa todo lo que sea pasta les encantab asi que seguro que lo spruebo mmmmm lydia Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
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UN BESIN Besos
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SandraD
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Registrado: 20 May 2009
Mensajes: 173
Ubicación: texas USA *20-06-1984

MensajePublicado: Jue Ago 13, 2009 9:13 pm    Título del mensaje: Responder citando

Suena delicioso gracias por compartir tu receta !!!!

Sandra d
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