Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia Foro de Manualidades Lydia
El lugar de enseñanza y aprendizaje de manualidades
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  DownloadsDownloads   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   PreferenciasPreferencias   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
 
venta al por mayor  venta al por mayor

Ver mensajes desde su última visita | Volver a la Página Principal

Fabada Asturiana
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia -> RECETAS DE COCINA * RECETTES DE CUISINE ** COOKING RECIPES ***RICETTE DI CUCINA ! ! ! ! ! ! ! ! * * * * * * * * ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
sanaa
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922
Ubicación: bruxellas *02-02-1975

MensajePublicado: Dom Feb 21, 2010 11:26 pm    Título del mensaje: Fabada Asturiana Responder citando

Como buena asturianina,os pongo la recata de la fabada pero la tradicional
la de toda la vida la que hacia mi abuela

Materiales digo Loco Loco INGREDIENTES:
500 grs de Fabes (si puede ser las grandes)
2 chorizos asturianos,si pude ser
2 morcillas asturianas si puede ser
1 buen trozo de lacon
1 buen trozo de tozino salado
hebras de azafran

Lo primero 12h antes por lo menos poner a remojo las fabes
con los chorizos y morcillas y aparte el tocino y lacon.

Ya para prepararlo coger una pota (cazuela)poner todos los ingredientes las fabes, chorizos,morcillas, lacon y tocino y un poquin de sal,cubrirlo todo con agua fria poner hervir con fuego fuerte, una vez rompa a hervir, bajar el fuego al minimo, se le dan unos golpes de agua fria para asustar a las fabes (esto es en asturianin ajajajajajaja) se deja cocer una 1/30 a 2h dependiendo de las fabes se les añade las hebras de azafran despues de tostarlas y moler.
Corregir de sal y quitar la cebolla el caldo tiene que estar espeso
en caso de que no sea asi se cogen unas cuantas fabes y se aplastan y se mezcan con el caldo para que espese.
Un consejo la fabada esta muchisimo mejor de un dia para otro
besines y que aproveche
_________________
UN BESIN Besos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Aly
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284
Ubicación: Madrid *30-06-1972

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 5:32 am    Título del mensaje: Responder citando

Tú sí que sabes... Guiño Guiño Guiño Guiño Guiño
_________________
http://artesaniasacs.blogspot.com
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
lydia
Rector@|Rector|Rectora
Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 8:33 am    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir Sorprendido Confundido Esto si que es una fabada de verdad, que ricooooooo.... con lo que me gusta Bravo Bravo Bravo OK

Gracias asturianica. Sonreir Sonreir
_________________
http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
sanaa
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922
Ubicación: bruxellas *02-02-1975

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 2:53 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pos nada Lydia e Aly si quereis os venis y de primero una
fabadina y luego de postre los frisuelinos

Guiño Guiño Guiño Guiño Besos Besos Besos Besos Besos Besos
_________________
UN BESIN Besos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
lydia
Rector@|Rector|Rectora
Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 3:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir
Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Vale, vale, valeeee... por mi parte en cuanto que pueda aunque me tenga que ir a Bruxelas a propósito para tomarme la fabada y los frisuelos Comer Comer Comer Hummmm.... que rico va a estar. Hola Hola
_________________
http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
carmen
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 12 Sep 2008
Mensajes: 1063
Ubicación: malaga *15-05-1950

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 5:40 pm    Título del mensaje: Responder citando

mira ella como se acuerda de las fabes, a mi me enseñaron igual, pero solo hay otras cosa, yo lavo bien las fabes y pongo bastante agua y las hago con el agua del remojo, asi si que quedan espesitas con solo mover la pota, de vez en cuando un meneo y no meter nunca la cuchara.
perdon asturianina pero yo tambien vivi 20 años en Gijon.
besos
carmen
_________________
http://carmen-manualidades.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
NESSA
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 16 Mar 2008
Mensajes: 961
Ubicación: Jerez (Cádiz). 02-12-80

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 10:34 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pero que ricaaaaaaaaaaaaaa que tiene que estar!!!

Reirse Reirse Reirse Reirse que gracia me hizo tu receta: chorizo asturiano SI PUEDE SER, morcilla asturiana SI PUEDE SER .... Reirse Reirse Reirse Reirse que arte tienes para explicar las cosas.
Eres un sol!!!

Besos Besos Gracias por esta receta
_________________
http://arteness.blogspot.com/
http://artenesstutoriales.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Mariaelena123
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060
Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 10:58 pm    Título del mensaje: Responder citando

Reirse Reirse Reirse Reirse Reirse Vaya, vaya, vaya Sanaa y Carmen discutiendo por las fabes pensativo pensativo pensativo pues no les veo la diferencia una con agua clara y la otra con agua del remojo pensativo pensativo pues no sabía yo que esto tuviese importancia. Loco

Lo que si es importante es no meter la cuchara, solo darle meneos al puchero de vez en cuando pensativo pensativo bueno, es lo que siempre he oído decir Mover los ojos Mover los ojos yo desde luego no las toco hasta que ya están en su punto y luego les echo un pequeño sorfritillo de cebolla muy picadita casi al final, cuando le hecho las fabes machacadas, les da muy buen gusto.
_________________


El trabajo dignifica al ser humano, procura que no te falte jamás.
Si te las ingenias siempre tendrás.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
carmen
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 12 Sep 2008
Mensajes: 1063
Ubicación: malaga *15-05-1950

MensajePublicado: Lun Feb 22, 2010 11:05 pm    Título del mensaje: Responder citando

Que no llevo la contraria a mi asturianinaaaa,
es que me dijo un cocinero que lo mejor de la legumbre se lo lleva el fregadero, y no se si sera verdad, pero yo hago asi, casi toda la legumbre y se nota

Sanaa No No No que lo pusiste muy bien, si quieres nos ponemos un reto tu fabada y yo cocido madrileño
Reirse Reirse Reirse

besitos a las dos
_________________
http://carmen-manualidades.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
lydia
Rector@|Rector|Rectora
Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Mar Feb 23, 2010 2:06 am    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir Muy Feliz Muy Feliz Eso, quiero ver como hacéis este reto!!!!! Reirse Reirse Reirse Reirse Sonreir Sonreir
_________________
http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
hada_alicia
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169
Ubicación: *27-03-1976

MensajePublicado: Mar Feb 23, 2010 3:52 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Esoooooo.... yo también quiero ver ese reto a ver quien gana. Mover los ojos Mover los ojos Sonrojarse y eso como se haceeee pensativo , lo del reto claro Loco Loco
Unos besines a las dos, yo creo que las dos soy campeonas Besos Besos Besos
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Aly
Ayudante de Profesor
Ayudante de Profesor


Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284
Ubicación: Madrid *30-06-1972

MensajePublicado: Mar Feb 23, 2010 3:57 pm    Título del mensaje: Responder citando

buenooooooooooo Shock Shock Shock Shock pues si va a ver reto también de legumbres... Sonreir Sonreir Sonreir bueno pues nada, quien se anima a retar con las lentejas???
_________________
http://artesaniasacs.blogspot.com
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
liliana-andrea
Avanzad@|Avanzado|Avanzada
Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 01 Nov 2009
Mensajes: 215
Ubicación: Barcelona *03-11-1968

MensajePublicado: Jue Feb 25, 2010 8:50 am    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Que rico!!!! una fabada es lo mejor aplausos aplausos
_________________
·




. . .
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Julia
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 14 Feb 2008
Mensajes: 721
Ubicación: Madrid España *25-12-1953

MensajePublicado: Sab Feb 27, 2010 10:06 pm    Título del mensaje: Responder citando

Muy Feliz Muy Feliz Que buena idea Sanaa, con el frio que hace y el vendaval que tenemos encima, ahora mismo me voy a la cocina a poner unas fabes que tengo, en remojo y así mañana, fabadita al canto, con lo rica que está.

Gracias asturiañica de Bruxelas Besos Besos Besos
_________________
.


. . . .
Besos BesosBesos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
sanaa
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922
Ubicación: bruxellas *02-02-1975

MensajePublicado: Mar Mar 02, 2010 10:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

Reirse Reirse Reirse Reirse Reirse que gracia un reto de fabada
Pero carmen tiene mucha razon no hay que meter la cuxara
lo del agua tambien se que si que lo hacen
pos alaalaaa ahora ha por el reto de las fabinas Reirse Reirse Reirse Reirse Reirse
_________________
UN BESIN Besos
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia -> RECETAS DE COCINA * RECETTES DE CUISINE ** COOKING RECIPES ***RICETTE DI CUCINA ! ! ! ! ! ! ! ! * * * * * * * * ? ? ? ? ? ? ? ? ? Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3

 
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Design by AZ Dream