Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia Foro de Manualidades Lydia
El lugar de enseñanza y aprendizaje de manualidades
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  DownloadsDownloads   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   PreferenciasPreferencias   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
 
venta al por mayor  venta al por mayor

Ver mensajes desde su última visita | Volver a la Página Principal

Porcelana comestible - Decoración tortas,modelados y flores.

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia -> EL RINCÓN DE LAS RECETAS Decoración de t@rtas *****LE PETIT COIN DES RECETTES Décoration des gâteaux
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
angel
1ª de la clase|1º de la clase
1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 13 Jul 2008
Mensajes: 301
Ubicación: Barcelona *3-7-1979

MensajePublicado: Vie Ago 29, 2008 12:04 pm    Título del mensaje: Porcelana comestible - Decoración tortas,modelados y flores. Responder citando

Aquí os paso otra fórmula de porcelana comestible.

.dos cucharadas soperas de gelatina o un sobre de 12 gr.
.5 cucharadas de agua para disolver la gelatina.
.550 gr. de azúcar impalpable tamizarlo varias veces, reservar 100 gr. para amasar después.
.3 cucharadas de CMC.
.2 cucharadas de glucosa disuelta en media cucharada de agua.
.3 cucharadas de manteca o de vegetalina.
.una clara de huevo grande.
.100 gr. de fécula de maíz, la emplearemos en el momento del amasado de la pasta..

En un cazo de teflón echar el agua y espolvorear la gelatina por encima.
Añadir 450 gr. del azúcar impalpable que debemos tener ya tamizado, el CMC, la glucosa líquida, la manteca o vegetalina y la clara de huevo.
Mezclar todo bien y poner el cazo a fuego lento para ir haciendo la cocción, removiendo constantemente.
Cuando la masa empieza a espesar y separarse del fondo y paredes del cazo, retirar del fuego y dejar enfriar unos 20 minutos aproximadamente.
En el momento del amasado espolvorear la mesa de trabajo con fécula de maíz. Vaya añadiendo poco a poco el azúcar reservado y luego siga añadiendo poco a poco también la fécula de maíz a medida que lo vaya necesitando. Amase constantemente hasta que le quede la masa suave y homogénea.
No es necesario emplear toda la cantidad de fécula de maíz, la masa no ha quedar pegajosa y debe despegarse fácilmente de las manos. Es importante que la masa quede elástica y manejable para el modelado.
No debe emplearse inmediatamente, es conveniente dejarla reposar.
Si desea colorearla puede emplear colorantes comestibles. Vaya con cuidado al hacerlo debe probar antes la intensidad de coloración del producto en un poco de pasta. Mezclar bien para que el color quede incorporado y por todo igual.
Guardar en el frigorífico y cuando vaya a emplearla debe sacarla con tiempo suficiente para que adquiera la temperatura ambiente o meterla 3 ó 4 segundos en el microondas a potencia máxima.Volverá a su consistencia normal.
Amasarla siempre antes de usarla.
Mantenerla en el frigorífico metida en un film o bolsa de plástico y en un envase de cierre hermético. En éstas condiciones puede durar hasta 6 meses e incluso más.
_________________
La vida es bella, hagámosla bella a los demás.

La vie est belle, faisons-la belle aux autres.

.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
lydia
Rector@|Rector|Rectora
Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738
Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid

MensajePublicado: Vie Ene 30, 2009 12:13 am    Título del mensaje: Responder citando

Sonreir Sonreir No había visto esta receta Angel, Confundido menudo despiste que tengo. Ya me estoy pareciendo a Hada que va corriendo a todas partes.

Gracias por la aportación Sonreir Sonreir .
_________________
http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Manualidades Lydia -> EL RINCÓN DE LAS RECETAS Decoración de t@rtas *****LE PETIT COIN DES RECETTES Décoration des gâteaux Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Design by AZ Dream