Ver tema anterior :: Ver siguiente tema |
Autor |
Mensaje |
ferny75 Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 18 Sep 2008
Mensajes: 266 Ubicación: mexico *02-02-1970
|
Publicado: Mie Oct 08, 2008 2:36 am Título del mensaje: pastel envinado |
|
|
Hola Lydia chic@s hice este paso a paso para ustedes espero sea de su agrado ,lo entiendan y sobre todo se animen a hacerlo y ojala que tengan a su alcanse todos los ingredientes
DISCULPEN LA CALIDAD DE LAS FOTOS PERO LAS HICE YO SOLA PUES EN EL MOMENTO DE TRABAJAR NO HABIA QUIEN ME AYUDARA
INGREDIENTES
PARA EL PAN
10 HUEVOS
1 TAZA Y 3 CUARTOS DE HARINA DE TRIGO REGULAR
UN CUARO D EFECULA DE MAIZ (MAIZENA )
1 TAZA DE AZUCAR REGULAR
1 CDA DE VAINILLA
PARA EL JARABE
6 TAZAS DE AGUA
2TAZAS Y MEDIA DE AZUCAR REGULAR
MEDIA TAZA DE RON O BRANDY
PARA EL PAN BISCOCHUELO O BISCOCHO
PONER EN EL TAZON DE LA BATIDORA LOS HUEVOS LA VAINILLA Y EL AZUCAR Y BATIR HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN
HASTA LLEGAR AL PUNTO LETRA EN LA CUARTA FOTO ESTA FIJENSE COMO SEPUEDE FORMAR UNA FIGURA Y NO SE DESHACE LUEGO LUEGO
EN ESTE PUNTO AGREGAR EL HARINA EN TRES PARTES MESCLANDO EN FORMA ENVOLVENTE ENTRE CADA AGREGADO
NO SE DEBE TRABAJAR MUCHO LA MASA POR QUE LO AEREADO DE LOS HUEVOS SE BAJA Y QUEDA DURO Y APELMASADO EL PAN
LISTA LA MESCLA SE PONE EN DOS MOLDES DE 10 PULGADAS Y SE METE A HORNO PRECALENTADO A 175 GRADOS CENTIGRADOS POR DE 30 A 35 MINUTOS
APAGAR EL HORNO Y DEJAR ENFRIAR EN EL MISMO ESTE TIPO DE PAN TIENDE A BAJAR PERO SOLO UN POCO OK?
EL JARABE LO VAN A HACER DE MANERA SENCILLA PONEN EL AGUA Y EL AZUCAR EN UNA OLLA Y CUANDO SUELTE EL HERVOR CUANTAN 10 MINUTOS
LO APAGAN Y CON ESTE LIQUIDO VAN A MOJAR LOS PASTELES NO TENGAN MIEDO QUE EL PAN TOMA EL JARABE SIN NIGUN PROBLEMA
SI EL JARABE SE LES HACE MUY DULCE QUITEN MEDIA O UN CUARTO DE TAZA DE AZUCAR ESTO SERA DECISION DE USTEDES
BUENO LLA HERVIDO EL JARABE Y AUN BIEN CALIENTE AGREGAN EL RON O BRANDY AL JARABE Y ENSEGUIDITA BAÑAN SU PAN QUE DEBERA ESTAR FRIO
LO DEJAN ENFRIAR BIEN Y PROCEDENA COLOCAR UNO DE LOS PANES EN EL PLATO QUE LO VANA SERVIR
COMO LO VAN A DESMOLDAR EL FONDO AHORA VA A QUEDAR HACIA ARRIBA QUITENLE ESEFONDO CON UN CUCHILLO COMO SI FILETEARAN
EN LA DECIMA FOTO SE VE COMO QUEDA EL PAN SIN LA CAPA DORADA
PONEN CREMA TIPO CHANTILLY Y SOBRE DE ESO FRESAS LO ESPATULEAN Y PONEN LA OTRA CAPA DE PAN SOBRE ESTO IGUAL QUITAN LA CAPA DORADA Y RPOCEDEN A CUBRIR EL PAN CON SU NATA MONTADA CREO ASI LE LLAMAN ALLA
YO LA QUE USO LA COMPRO LISTA PARA BATIR ESPERO USTEDES TAMBIEN ENCUENTRA ALGUNA ASI
DESPUES DE CUBRIR ESPOLVOREE CON GALLETA DESMENUSADA
ESTE PASTEL LO VENDIAN EN UNA PASTELERIA DE TIPO FRANCESA Y ASI LO HACIAN Y ASI LO HAGO YO PARA QUE AL MENOS SE PARESCA
YA SOLO RESTA DECORAR A GUSTO
CHIC@S LE COMENTO YO NO OSY EXPERTA LO QUE COMPARTO LO COMPARTO CON REFERENCIA A MI EXPERIENCIA
SOLAMENTE
ESPERO NO TENER PROBLEMAS POR ELLO Y ESTOY A SUS ORDENES EN LO QUE YO PUEDA AYUDAR SI?
SICERAMENTE YO BATALLE AL PRINCIPIO DE MIS PASTELES PARA PODER INTEGRAR Y QUE NO SE ME BAJARA LA MEZCLA O PARA QUE NO EM QUEDARAN GRUMOS DE HARINA PIENSO QUE COMO EN TODO HAY QUE IR TOMANDO PRACTICA Y PERDER EL MIEDO A LAS COSAS
DEFINITIVAMENTE
BUENO PRECIO@AS
LLA ME VOY POR QUE LLA ME CANSE DE ESTAR SENTADA EN EL SUELO JIJI ES QUE ME MOVIERON LA COMP Y QUEDO MUY BAJITA Y NO ALANSO CON LA SILLA. _________________ Feliz en este foro !!! |
|
Volver arriba |
|
 |
tryny 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 18 Feb 2008
Mensajes: 586 Ubicación: Holanda. *22.8.1970
|
Publicado: Jue Oct 09, 2008 11:55 am Título del mensaje: |
|
|
Gracias Ferny por este paso a paso que te ha quedado fenomenal. Todo esta muy bien explicado, y las fotos te han quedado excelentes.
Vaya belleza de torta, me imagino lo deliciosa que será. Ya me animaré a hacer yo algun pastel antes de navidad, y te comento como me queda.
 |
|
Volver arriba |
|
 |
lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
|
Publicado: Jue Oct 09, 2008 10:33 pm Título del mensaje: |
|
|
Dices que no eres experta, pues cuantas personas quisieran ser tan poco experta como tú Ferny. Te ha quedado preciosa y en cuanto al paso a paso lo has hecho muy bien, se ve perfectamente lo que hay que hacer y las fotos te han salido estupendamente.
Gracias por compartir.
 _________________ http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es |
|
Volver arriba |
|
 |
marta 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 11 Ago 2008
Mensajes: 557 Ubicación: Madrid *09-08-1988
|
Publicado: Jue Oct 09, 2008 10:50 pm Título del mensaje: |
|
|
Vaya pedazo de tarta, pero que pinta más rica tiene, está muy bonita y tiene que saber a gloria. Ferny dan ganas de comerla. Miiaaammmm... que rica, con lo que me gusta la nata batida  _________________
 |
|
Volver arriba |
|
 |
hada_alicia Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169 Ubicación: *27-03-1976
|
Publicado: Sab Oct 11, 2008 10:02 pm Título del mensaje: |
|
|
¡¡¡ Que pastel más rico dan ganas de comerlo.
Muy bien elaborado el paso a paso Ferny, estás echa una experta . _________________
 |
|
Volver arriba |
|
 |
Mariaelena123 Ayudante de Profesor


Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060 Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962
|
Publicado: Dom Nov 09, 2008 12:09 pm Título del mensaje: |
|
|
Menudo paso a paso mas bien hecho, así no hay duda de como hacerlo.
Gracias Ferny, eres estupenda. Voy a probar de hacerlo pero en más pequeño a ver como me sale . _________________
El trabajo dignifica al ser humano, procura que no te falte jamás.
Si te las ingenias siempre tendrás. |
|
Volver arriba |
|
 |
Julia 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 14 Feb 2008
Mensajes: 721 Ubicación: Madrid España *25-12-1953
|
Publicado: Mie Nov 26, 2008 5:08 pm Título del mensaje: |
|
|
Debe de estar buenísimo. Que bien has hecho el paso a paso Ferny, está fácil de comprender y por lo que veo de hacer, voy a ver si yo también me animo pero como dice Mariaelena123, la haré un poco más pequeña, esa es para cuando se celebre un cumpleaños, boda o cuando nos reunimos en Navidad. _________________ .
. . . .   |
|
Volver arriba |
|
 |
NESSA 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 16 Mar 2008
Mensajes: 961 Ubicación: Jerez (Cádiz). 02-12-80
|
Publicado: Mie Nov 26, 2008 7:14 pm Título del mensaje: |
|
|
Ferny que pinta tan rica que tiene esa torta... para repetir varias veces vamos .
Muchisimas gracias por enviarnos el paso a paso, está genial tanto las fotos como las explicaciones, todo muy clarito.
Muchas gracias guapa  _________________ http://arteness.blogspot.com/
http://artenesstutoriales.blogspot.com/ |
|
Volver arriba |
|
 |
morgana-clara 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 06 Jul 2008
Mensajes: 401 Ubicación: madrid 23-06-1962
|
Publicado: Mar Dic 02, 2008 11:16 pm Título del mensaje: |
|
|
Dan ganas de comérselo Ferny, te ha quedado muy bonito y la explicación ¡¡Fabulosa!!
¡¡Pero que bonito!!  |
|
Volver arriba |
|
 |
Fernando 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 13 Abr 2008
Mensajes: 476 Ubicación: Pontevedra *13-11-1975
|
Publicado: Mie Dic 03, 2008 1:06 am Título del mensaje: |
|
|
Ostras! pero que pinta más buena tiene esa tarta. Yo soy un desastre en la cocina, pero a esa tarta le incaría el diente sin dudarlo, felicidades por el trabajo rico, rico.
Salu2
Fer |
|
Volver arriba |
|
 |
mariaelenayol Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 180 Ubicación: Madrid
|
Publicado: Jue Dic 04, 2008 11:29 pm Título del mensaje: |
|
|
Vaya, vaya, menudo pastel, que pinta mas rica tiene, dan ganas de empezar a comerlo.
Voy a probar de hacerlo para esta Navidad.  _________________ La unión hace la fuerza, ayuda siempre que puedas.
.
. . . . . .  |
|
Volver arriba |
|
 |
angel 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 13 Jul 2008
Mensajes: 301 Ubicación: Barcelona *3-7-1979
|
Publicado: Vie Dic 05, 2008 10:31 am Título del mensaje: |
|
|
Pues si que tiene buen aspecto, dan ganas de pegarle un mordico de lo rico que debe estar. Gracias Ferny por tu aportación de paso a paso, esta muy bien explicado .
¡¡¡ Arriba Ferny !!! _________________
La vida es bella, hagámosla bella a los demás.
La vie est belle, faisons-la belle aux autres.
. |
|
Volver arriba |
|
 |
Julia 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 14 Feb 2008
Mensajes: 721 Ubicación: Madrid España *25-12-1953
|
Publicado: Jue Ene 15, 2009 5:15 pm Título del mensaje: |
|
|
Si parece que tienes una pastelería. Que bien preparada estás, ya quisiera yo disponer de todas estas comodidades.
Esta maravilloso, se me hace la boca agua al mirarlo. _________________ .
. . . .   |
|
Volver arriba |
|
 |
sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
|
Publicado: Mar Mar 10, 2009 7:22 pm Título del mensaje: |
|
|
Hola ferny es la 1 vez que doy una vuelta por aqui pero que pinta tiene esta tarta buenisma con este pso a paso que has hecho tan bien podemos intentar hazerlo y todo
Hasta pronto _________________ UN BESIN  |
|
Volver arriba |
|
 |
Aly Ayudante de Profesor


Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284 Ubicación: Madrid *30-06-1972
|
Publicado: Mie Mar 11, 2009 8:25 pm Título del mensaje: |
|
|
Cuando has dicho que nos invitas a comer tarta??
Vaya pinta que tiene    _________________
http://artesaniasacs.blogspot.com |
|
Volver arriba |
|
 |
|