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lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
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Publicado: Vie Jun 19, 2009 10:35 am Título del mensaje: ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿ QUE PODRÍAMOS COMER HOY ??????????????????? |
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DONDE ESTÁN LAS COCINERAS DE ESTE FORO ????????????
No veo que haya mucha afición a la cocina por aquí......
si no sabemos que cocinar hoy a lo mejor sería una buena idea poner un post fijo en el que pusiéramos algunas recetas que recopilemos por algún lugar de Internet y lo pongamos en éste post fijo como colaboración en ideas de cocina. Ponemos y la explicación de como se hace.
Que os parece la idea creo que puede ser interesante.
Púes ya está decido, éste será el post fijo que pondré como ANUNCIO y llevará como título ¿¿¿¿¿QUE PODRÍAMOS COMER HOY ????? Aquí podemos ir poniendo las recetas que encontremos por Internet y podremos ir tomando ideas de platos interesantes.
ADELANTE QUERIDAS DETECTIVES, ESPERO AQUÍ VUESTRA RECETAS !!!!!
Irlas poniendo a continuación de éste mensaje presionando en POSTREPLY para ir teniendo una relación de recetas. Cuando ya tengamos bastante cantidad, alguna de nosotras podrá poner las recetas que estarán en cada una de las páginas, así cuando deseemos ver alguna solo tendremos que ir a la relación y sabremos en que página está ubicada la receta que queremos consultar, así que..... ADELANTEEEEE CON LAS RECETASSSSSSSSSSS. . . . . . . .  _________________ http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es |
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sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
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Publicado: Vie Jun 19, 2009 2:32 pm Título del mensaje: |
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Es buena idea ahora a investigarrrrrrrr _________________ UN BESIN  |
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lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
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hada_alicia Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169 Ubicación: *27-03-1976
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Publicado: Vie Jun 19, 2009 5:50 pm Título del mensaje: |
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Buena idea, yo también a investigar........... _________________
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lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
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Publicado: Vie Jun 19, 2009 11:29 pm Título del mensaje: |
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Que pasa, es que no se anima nadie ?
Venga ánimo que solo es buscar recetas por Internet !!!!!! y que sean apetitosas naturalmente !!!! .
. _________________ http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es |
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sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
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Publicado: Dom Jun 21, 2009 1:52 am Título del mensaje: |
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Venga aqui va el resultado de la 1 investigacion
CAZUELA DE RAPE CON SALSA DE CONAC
INGREDIENTES:
Rodajas de Rape.
Huevo Duro.
Patatas.
Vino Blanco.
Ajo.
Cebolla.
Eneldo.
Perejil.
Caldo de Pescado.
Aceite de Oliva.
INGREDIENTES SALSA:
Salsa de Tomate.
Mostaza.
Yema de huevo.
Vinagre de vino blanco.
leche.
Zumo de Limon.
Cognac.
Sal.
Aceite de Girasol.
ELABORACION:
En una cazuela de barro o cacerola,se pocha la cebolla muy picada y el ajo.
Se aparta y se sofrie el rape,se aparta y se sofrie la patata en rodajas,semigruesas.
A continuacion,se coloca el rape encima de las rodajas de patata sofritas y se le coloca
por encima,la cebolla y el ajo pochado.Se le agrega un chorrito de vino blanco,el eneldo,
el perejil y el caldo de pescado.Por ultimo se colocan rodajas de huevo duro y se añade un poco de agua y a cocer.
ELABORACION SALSA:Se trituran todos los ingredientes con cantidades modicas,
se prueba y se van añadiendo,segun gusto teniendo cuidado con el zumo de limon,para que no quede agrio y con la mostaza,para que no quede muy fuerte,tambien con el cognac.
Una vez elaborada la salsa,se coloca un poco encima del rape.
Buen Provecho.
FOTO
 _________________ UN BESIN  |
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lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
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tryny 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 18 Feb 2008
Mensajes: 586 Ubicación: Holanda. *22.8.1970
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Publicado: Dom Jun 21, 2009 8:26 am Título del mensaje: |
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UHMMMM Gracias Sanaa por esta primera receta.
Pero que rico se ve esto.
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sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
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Publicado: Dom Jun 21, 2009 11:10 pm Título del mensaje: |
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Venga hoy comemos en marruecos,este plato es muy facil de hacer y sale muy bueno probadlo os lo aconsejo.
Ingredientes:
* Paleta o pierna de cordero, 1 kg
* 300 gr de Ciruelas pasas
* 100 gr de Almendras peladas
* 1 cebolla
* Canela y sésamo
* Miel
* 80 gr de Mantequilla
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva
Preparacion:
Remojar las ciruelas media hora cortar el cordero en 5 o 6 trozos y ponerlo en la cacerola con 2 o 3 pedacitos de canela, la cebolla cortada en rodajas, la mantequilla y una pizca de sal anadir dos vasos de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego lento durante una hora y media retirar la carne y mantenerla al calor.
En la misma cacerola, poner las ciruelas escurridas, cinco cucharadas de miel y una cucharadita de canela molida; acaramelar a fuego moderado dorar las almendras en una sartén con tres cucharadas de aceite y tostar el sésamo en el horno. Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorando con almendras y sésamo. _________________ UN BESIN  |
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hada_alicia Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169 Ubicación: *27-03-1976
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Publicado: Dom Jun 21, 2009 11:45 pm Título del mensaje: |
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Que rico tiene que estar, este fin de semana lo voy a probar  _________________
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sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
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Publicado: Lun Jun 22, 2009 2:42 pm Título del mensaje: |
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Hoy comemos en belgica y aqui el plato mas conocido son los mejillones asi que hay va Mejillones a la belga.
Ingredientes:
La cantidad dependerá del número de comensales
• mejillones
• un poco de mantequilla
• zanahorias picadas finas
• puerros picados finos
• cebolla picada fina
Preparación:
Se compra la cantidad según los comensales, por ejemplo, para 4 personas tres kilos de mejillones.
Se limpian con un cuchillo todo lo que esté pegado al mejillón, se coloca en una cacerola y se añade un trozo de mantequilla.
Se pican bien todas las verduras y se añade a los mejillones, se pone a fuego lento y se mueven de vez en cuando sacudiendo la cacerola, una vez que la verdura esté lista, se sacan los mejillones y se colocan en una fuente, junto con las verduras y la salsa.
No se echa nada de agua, con la que sueltan los mejillones se hace una salsa abundante.
otra mas Mejillones al Vino Blanco
Para 6 personas
Ingredientes:
3 Kg. de mejillones
1 cebolla morada mediana
3 dientes de ajo
¾ de botella de vino blanco
1 cuchara de cilantro picado
2 tomates
3 cucharas de aceite de oliva.
Preparación:
Pelar los dientes de ajo, picar lo más finamente posible la cebolla así como los tomates.
En una olla grande verter el vino blanco, añadirle el ajo, la cebolla y el tomate, un poco de sal al gusto y dejar hasta que empiece a hervir.
En ese momento bajar un poco la lumbre verter los mejillones con el cilantro picado y dejar cocer todo tapando la olla hasta que todos los mejillones estén bien abiertos, el vino haya reducido un podo y se haya espesado.
Esto debería de tomar unos 10 a 15 minutos durante los cuales se recomienda revolver un par de veces los mejillones. Se pueden comer acompañados de con papas fritas (o papas a la francesas), y por supuesto junto a un vino blanco seco, bien frío.
 _________________ UN BESIN  |
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Mariaelena123 Ayudante de Profesor


Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060 Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962
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Publicado: Lun Jun 22, 2009 7:51 pm Título del mensaje: |
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Mejillonessssssss, que ricos con lo que nos gustan en casa, Sanaa eres un encanto, estoy buscando recetas para subirlas pero no consigo pasarlas al foro. ¿Como lo haces? es que el ordenador no es mi fuerte y no se como hacerlo, lo he intentado ya dos veces y naaaa....., primero le doy a copiar la receta y cuando la voy a pasar al foro en control Volcar no consigo ponerla.
¿Como tengo que hacerlo?  _________________
El trabajo dignifica al ser humano, procura que no te falte jamás.
Si te las ingenias siempre tendrás. |
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sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
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Publicado: Lun Jun 22, 2009 8:02 pm Título del mensaje: |
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mira mariaelena es muy facil 1 habres para escribir el mensaje ,lodejas abierto buscas lo que quieres copiar lo copias vuelves a escribir mensaje y con el raton pinchas y le das pegar y te sale todo lo que copiaste _________________ UN BESIN  |
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Mariaelena123 Ayudante de Profesor


Registrado: 14 Mar 2008
Mensajes: 1060 Ubicación: madrid soy madrileña de chamberi *29-10-1962
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Publicado: Lun Jun 22, 2009 8:20 pm Título del mensaje: |
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Es que yo primero copiaba y luego me venía al foro, ahora me tengo que marchar que he quedado con unos amigos para tomar unas cañas y se me hace tarde pero luego cuando vuelva, si no es muy tarde , mañana tengo que madrugar, lo voy a intentar de nuevo a ver si me sale Gracias sanaa  _________________
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sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
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Publicado: Vie Jun 26, 2009 3:19 pm Título del mensaje: |
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Hoy comemos es Francia ami esta me encanta deliciosa
Sopa bouillabaisse
Ingredientes (6-8 personas)
250 gr. rape
200 gr. gambas
250 gr. escórpora, pez de San Roque u otro similar
200 gr. calamares
300 gr. mejillones
300 gr. pan
25 gr. harina
250 gr. tomates
200 gr. cebollas
2 dientes ajo
1 copita jerez seco
1 trozo cabeza de rape
azafrán
laurel
tomillo
sal
pimienta
perejil
comino
aceite
Preparación
El pescado, bien limpio y sin cabeza, se corta en trozos y los calamares en rodajas. En una cazuela, se pone aceite para freír la cebolla rallada hasta que tome color, luego se añaden los tomates rallados y se deja cocer un momento. Entonces se añade la harina y un ramillete compuesto por laurel, tomillo y perejil, y una cucharadita de comino. Se agregan las cabezas de los pescados y de las gambas y 2 litros de agua. Se deja cocer unos 30’. Abrir mientras los mejillones con un poco de agua. Los trozos de pescado, sin espinas, las gambas peladas, el calamar y los mejillones, sin sus valvas, se ponen en una cacerola y se les echa el caldo colaado por encima. Sazonar con sal y pimienta, añadir los ajos y el azafrán, tostándolo ligeramente antes, machacado en el mortero, la copita de jerez y se cuece a fuego vivo 10’. Se quita la corteza del pan y se corta a rebanadas muy finas. Se rocía con aceite y se tuestan en el horno hasta dorarlas.
Se sirve el pescado en una fuente, el pan en otra y el caldo en sopera.
 _________________ UN BESIN  |
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