Ver tema anterior :: Ver siguiente tema |
Autor |
Mensaje |
noure 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 12 Jun 2009
Mensajes: 360 Ubicación: maroco *01-10-1960
|
Publicado: Vie Sep 25, 2009 3:46 pm Título del mensaje: cuernos de gacela |
|
|
Éstos son los cuernos de gacela gateaux marroquí que hago para la fiesta de Ramadán  |
|
Volver arriba |
|
 |
lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
|
Publicado: Dom Sep 27, 2009 8:45 pm Título del mensaje: |
|
|
Deben de estar muy ricos estos cuernos de gacela. Me gustan mucho los dulces de tu país, estan muy buenos. ¿Porque no nos dices como se hace.
Como se que tienes dificultad en escribirlo en español puedes escribirlo en francés y después yo te lo tradiciré español. _________________ http://www.youtube.com/user/lydiamanualidades/videos
http://www.lydia.es |
|
Volver arriba |
|
 |
noure 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 12 Jun 2009
Mensajes: 360 Ubicación: maroco *01-10-1960
|
Publicado: Dom Sep 27, 2009 10:05 pm Título del mensaje: |
|
|
avec plaisir lydia
Lydia feliz es la receta
Mazapán
1 kg de almendras peladas
500g de azúcar en polvo
Flor de naranja 1/4verre (agua de azahar)
50 g de mantequilla, fundida
una pizca de polvo de goma árabe
Mezclar las almendras y el azúcar y pasar a la licuadora. Amasar la pasta de almendras, la adición de agua a flor de azahar y la mantequilla derretida y el árabe de las encías.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y despliegue en forma de cigarros.
La masa:
4c. S. de mantequilla derretida
500 g de harina de
1 / Flor de 4 de taza de agua, de color naranja
Mezclar todos los ingredientes para hacer una masa firme.
Tome un pedazo de la masa, estirarla con el rodillo. La masa debe ser muy delgada. En la masa, coloque el mazapán puro a intervalos regulares. Envuelva sus cigarros, poco a doblar la hoja de masa sobre el mazapán. Luego, a cada uno dar forma de media luna. Bordes de soldadura y las estaciones de trabajo de la bocina en la mano para aplanar afloje ligeramente cada cuerno de gacela con una rueda y decoran.
mis cuernos de gacela no he picado porque picnic normalment cuando no se decoran con un cepillo de mantequilla derretida y hornear durante diez minutos. Cuernos de la gacela debe ser apenas dorado. |
|
Volver arriba |
|
 |
lydia Rector@|Rector|Rectora


Registrado: 23 Nov 2007
Mensajes: 2738 Ubicación: Colmenar Viejo -Madrid
|
|
Volver arriba |
|
 |
noure 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 12 Jun 2009
Mensajes: 360 Ubicación: maroco *01-10-1960
|
Publicado: Lun Sep 28, 2009 10:02 am Título del mensaje: |
|
|
Sí Lydia gracias a ti
 |
|
Volver arriba |
|
 |
sylvie 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 09 Ago 2009
Mensajes: 366 Ubicación: Barcelona *29.10.1971
|
Publicado: Lun Sep 28, 2009 6:49 pm Título del mensaje: |
|
|
Que rico, me gusta el sabor que le da a la pastelería el agua de azahar y estos cuernos de gacela tienen que estar muy buenos pero hay una cosas que no entiendo, que es el polvo de goma árabe? y a que temperatura pones el horno? _________________
 |
|
Volver arriba |
|
 |
hada_alicia Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169 Ubicación: *27-03-1976
|
Publicado: Dom Oct 11, 2009 8:38 pm Título del mensaje: |
|
|
Que ricos, apetece darles un bocado, deben de esta muy buenos. _________________
 |
|
Volver arriba |
|
 |
sanaa 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 28 Feb 2009
Mensajes: 922 Ubicación: bruxellas *02-02-1975
|
Publicado: Lun Oct 12, 2009 8:56 pm Título del mensaje: |
|
|
yo ya los he probado ya los conocia
y os aseguro que estan de rechupete
silvi la goma arabe no es imprescindible pero si tienes cerca alguna tienda marroqui puedes ir y pedir ^^MASKA¨^ e=son como unos cristales pequenyos transparentes muy duros creo que se venda molida tambien pero si no hay los haces sin
y el horno no muy fuerte calientalo bien y luego bajale la temperatura a 150° y solo pon el fuego de abajo la masa es muy fina y se hace pronto date cuenta que esta galleta se queda blanca
espero haberte ayudado  _________________ UN BESIN  |
|
Volver arriba |
|
 |
Aly Ayudante de Profesor


Registrado: 28 Oct 2008
Mensajes: 1284 Ubicación: Madrid *30-06-1972
|
Publicado: Lun Oct 19, 2009 1:54 am Título del mensaje: |
|
|
deben de estar deliciosos y además son muy llamativos para la vista _________________
http://artesaniasacs.blogspot.com |
|
Volver arriba |
|
 |
DANAE Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 03 Dic 2009
Mensajes: 259 Ubicación: Alicante *02-12-1962
|
Publicado: Mie Ene 20, 2010 3:06 pm Título del mensaje: |
|
|
Miammmmmm.. deben de estar muy buenos  _________________ .
.
. . . . . Aquí estoyyyyy......... |
|
Volver arriba |
|
 |
hada_alicia Ayudante de Profesor


Registrado: 03 Abr 2008
Mensajes: 1169 Ubicación: *27-03-1976
|
Publicado: Vie Mar 12, 2010 3:40 pm Título del mensaje: |
|
|
Una amiga mía los va a hacer y me ha dicho que me va a invitar a merendar una tarde para que los pruebe, dice que le salen muy bien ya os contaré éste es Piskas que ya se está relamiendo pensando que a él seguro que le va a tocar algo en el convite  _________________
 |
|
Volver arriba |
|
 |
lucia Avanzad@|Avanzado|Avanzada


Registrado: 01 Nov 2009
Mensajes: 291 Ubicación: Badalona *1-10-1960
|
Publicado: Vie Mar 12, 2010 5:59 pm Título del mensaje: |
|
|
Wuauuuuu que rico Noure!!!!!!! _________________ .
. . . .  |
|
Volver arriba |
|
 |
Julia 1ª de la clase|1º de la clase


Registrado: 14 Feb 2008
Mensajes: 721 Ubicación: Madrid España *25-12-1953
|
Publicado: Mie Mar 17, 2010 1:33 pm Título del mensaje: |
|
|
Que rico deben estar estos cuernos de gacela, me parece que hoy para quitarme la tensión nerviosa que tengo me voy preparar alguna cosa dulce y esto tiene pinta de estar riquísimo.
Hay que aprovechar para probar las cosas antes de que llegue la subida del IVA en España y nos cueste todo mas caro y ya no nos quede dinero para darnos algún caprichillo de vez en cuando.
Gracias Noure  _________________ .
. . . .   |
|
Volver arriba |
|
 |
|